測試哪種解壓方式適合你

  親愛的小夥伴們,你是否覺得怎么努力好像都做不到什么成果?壓力越來越大?今天小編帶著大家做兩個測試,看看阻礙你成功的原因是什么,你適合怎樣的減壓方式。

  是什么阻礙了你職場的成功

  某天下午,你收到一樣沒有署名寄件人的禮物,請問在這種情況下,你的反應比較接近下面哪一個答案。

  A、先確認送禮的人是誰,再委婉地回絕對方。

  B、總之,先打開來看看。如果是自己喜歡的東西,就先收下。

  C、跟同事商量後再做決定。

  解析:

  A.因過於受到道德觀念的束縛,有不懂得變通的傾向,想必大概是自幼父母管教嚴格,絲毫不敢越軌。但若想在事業上有所成就的話,就必須在各方面尋求自我的突破。建議你不妨慢慢調整自我,而不要突然地做太大的轉變。

  B.可以看出貪小利的心態。選此答案的人,從某個意義上來說,是對自已的人格特質有著相當強烈執著的人。在你的觀念里,成功不等於自己的立場。因此,對工作似乎也不太起勁,不過,請不要忘記,甚至有很多女性,即使結婚生子之後,仍然堅守工作的崗位。

  C.表示有依賴心或逃避責任的心理。選此答案的人,具有拒絕長大的傾向。因為有不願成為大人的心態,所以,在無意識中會認為成功等於必須為工作負責。建議你不妨冒險為自己的事業做一番賭注。或許會為你帶來意外的刺激。

  哪種減壓方式最適合你

  你接受朋友的邀請,一起乘船出海去玩。當天天氣非常好,你的心情也很愉快。在海上釣了一陣子魚之後,就決定先暫時休息一下。於是你們便把錨拋下,在海上預定停留兩個小時左右。這時候,你覺得你會選擇在哪裡休息呢?

  A.到船的最上層去 B.到船頭的甲板上去 C.到船艙裡面去 D.到船尾去

  解析:

  選A,表示你很在意在別人面前的表現。你可以去吃吃自己喜歡的食物或是逛逛街買買東西等,都可能轉變你的心情。心情好,你的工作就會進行得非常順暢。

  選B,在你的心底深處,一直都抱著“想要到外地去旅行”的念頭。建議你不妨到國外走走或是泡泡溫泉也不錯。如果這兩樣都暫時沒辦法實現,那去看海也是很好的解除壓力的方法。

  選C,當你感到鬱悶或是心情黯淡的時候,不妨以你為中心辦一個聚餐或是去K歌也不錯。在朋友們面前把你心中不滿的話全部都倒出來之後,你的壓力也會消除許多吧。

  選D,你現在的精神和體力都相當地疲勞,什么事也提不起勁來做。這樣的你最適合休息的方式就是:把你的電話線拔掉!將工作或是課業都暫時拋到一邊去。如果什么都不做無法讓你靜下心來的話,建議你看看書或是錄像帶。這樣過個兩、三天之後,等到你的心中有“想做事的感覺”時,再去恢復你的工作。

測試哪種解壓方式適合你

上一篇 下一篇

[心理測驗]相關推薦

[心理測驗]熱門推薦

[心理測驗]最新文章

上一篇:心理測驗你最適合做什么樣的工作 下一篇:心理測驗你對同性有沒有幻想



勵志 古詩詞 國語 百科 周公解夢 名言佳句 解夢 笑話