測試職場中的你是弱者還是強者

  心理測試題】在現今信息社會裡,作為上班族的你,已習慣每天上網瀏覽新聞,並查看自己的電子信箱。而當你每天打開自己的電子信箱時,你是如何處理收到的信件呢?

  A、讓信箱塞得滿滿的,很少刪信

  B、很少看信

  C、仔細閱讀每一封來信,立即回信

  D、只看朋友寄來的信,其他全部刪除

  解析:

  A、讓信箱塞的滿滿的,很少刪信

  對於辦公室如火如荼的鬥爭,你是眼不見為淨,也不想了解,沒看到就當沒發生。你生活在個人的桃花源中,外面的爭鬥,你都不想介入,也壓根不想介入,因為你只想留在你與世無爭的城堡中。

  B、很少看信

  因為工作的需要,所以你也要有信箱。你害怕競爭,卻又怕被淘汰。對於辦公室的人事鬥爭,你花許多時間打聽,害怕自己成為箭靶。知道之後,又開始擔心許多事情。你想選擇一方,卻又害怕選錯,成為被打壓的對象。

  C、仔細閱讀每一封來信,立即回信

  從促銷廣告,乃至笑話、警告信,你全都不錯過。你將辦公室鬥爭,當成八卦來研究,你研究這些主管的行為,就像看那些平淡無味的連續劇一樣,興味十足。你不急著選擇一方參與,你要看清楚利益何在才選,因為你是精打細算的。

  D、看朋友寄來的信,其他全部刪除

  在職場鬥爭里,你不是利益一族,能讓你選擇加入的動力,絕對是義氣因素。也許是感激上司對你的照顧,也許是欣賞對方的做人做事,所以你就選擇加入。當心,常常被別人利用,成為鬥爭下的犧牲者。

測試職場中的你是弱者還是強者

上一篇 下一篇

[心理測驗]相關推薦

[心理測驗]熱門推薦

[心理測驗]最新文章

上一篇:心理測驗你的工作情商有多高 下一篇:心理測驗你解決問題的能力有多高



勵志 古詩詞 國語 百科 周公解夢 名言佳句 解夢 笑話