心理測驗你現在的職位適合你嗎

  喜歡現在的工作嗎?回答以下十個問題後,答案自然會見分曉。

  1 早晨當你到達工上作場所後:

  ◆你會立刻風風火火地開始工作。

  ●你會先跟別人聊聊自己昨天晚上幹了些什么。

  ■你會等頂頭上司來了之後再開始工作。

  ▲你會給身邊的同事打氣、鼓勁。

  2 今天你的上司沒來上班:

  ▲你會在辦公室轉一轉,和同事們聊聊天。

  ■你會藉此機會擔負起領導職責。

  ●你會給領導打電話,詢問他的情況。

  ◆你會悄悄從單位溜走。

  3 你加班是為了:

  ■贏得好評。

  ▲爭取獲得晉升。

  ◆多掙點錢。

  ●明天可以少乾點。

  4 你的同事經常向你請教:

  ▲怎樣能不上當受騙。

  ■怎樣獲得晉升。

  ●怎樣避免緊張、焦慮。

  ◆怎樣贏得所有人的讚賞。

  5 你身邊的同事:

  ◆都看到你整天樂呵呵的。

  ●都羨慕你的才幹。

  ■都認為你能獨當一面。

  ▲都要看你的臉色。

  6 你認為自己的缺點是:

  ●不夠專心致志。

  ◆缺乏自信。

  ▲辦事不夠有條理。

  ■難以放鬆自己。

  7 你認為開務虛會對保障公司的整體運作來說:

  ■是多餘的。

  ▲有時是有用的。

  ◆是必不可少的。

  ●是有效措施之一。你認為怎樣才能樹立威信:

  ▲有威望和個人魅力。

  ■工作能力特彆強。

  ●對下屬了如指掌。

  ◆讓別人怕自己。

  8 開會時:

  ◆你會採納最明智的意見。

  ▲你總在發表自己的觀點前讓別人多開動腦筋。

  ●你會設法使自己的意見被採納。

  ■你總能讓別人接受自己的決定,

  9 你會為自己未來的職業生涯選擇哪一個動詞:

  ▲成功

  ◆玩轉

  ■夢想

  ●盤算

  得A最多

  助理型

  你一心想讓工作輕鬆愉快,很會適應自己的工作環境。同事們都欣賞你那不溫不火的工作態度,也喜歡你的隨機應變以及良好的溝通能力。

  你是個胸無大志的人,很容易滿足乾現狀,而且缺乏決斷,這使得領導覺得你難堪重任。你還愛感情用事,喜怒都會形之於色,心腸又太軟,時常猶豫不決。一句話,你天生就不是當領導的材料。你也不懂得交際逢迎的手段,一想起層層的等級制度以及條條規章紀律就覺得頭疼。你對競爭不感興趣,對權力也無所謂。錢嘛,你倒是想多掙一點,不過也只是小富即安。

  單調、重複的工作並不讓你覺得難受,倒正好可以讓你有時間休養身心,獲得心靈的自由。與工作相比,你更看重的是自己的嗜好、舒適以及與朋友之間的友誼。你並不十分自信,常藉口說自己是因為珍視人格獨立或一心追求浪漫戀情才耽擱了前程,只謀得這么個給人打下手的卑微職位。但實際上你覺得這個職位挺適合自己的。

  得B最多

  二把手型

  你是個頭腦冷靜的人,渴望讓他人服從自己的意志,天生具有領導者的風範。你非常自信,常常認為自己應該對身邊的人負起責任,而這有時會引起別人的反感。你有很強的洞察力,能聽進他人的意見,也有很強的說服力,總能獲得他人的贊同,而且你辦事有條理,有恆心,讓人放心,很受同事尊敬。

  你也有自知之明,清楚自己的局限性,知道職位如果再升一級的話自己未必能夠勝任。這或許也是因為你不敢擁有太大的權力,不願過多去干涉他人的生活,也不想對太多的人負責。你小肯為了謀求晉升而犧牲自己的個人生活。

  總之,你沒有太大的野心,並不想爬到一把手的位置上去,不過你也可以在現有的職位上有所作為,大膽放手去工作,讓他人承認自己的能力。

  得C最多

  心腹顧問型

  你是站在領導背後的人,向他進言獻計,為他出謀劃策。你有才華、有頭腦,又有幽默感,善於用靈活機動的手段使領導採納自己的意見。思維清晰、目光敏銳、野心勃勃的你,是職場上不可忽視的強勢人物。

  你覺得自己現在的職位就相當於真正的領導者,因此並不渴望跑到前台去出風頭,而寧願呆在幕後操縱全局,同時你也清楚自己的缺點和劣勢並會利用這一點來博得周圍人的寬容與接納。

  你認為金錢與威望都是必不可少的,而你也很擅長為自己謀取這些東西,總之,在陰影中輔佐大權在握的領導者,這個位置是最適合你的,會令你感到如魚得水。

  得D最多

  領導型

  你喜歡工作,非常自信,渴望獲得相當高的社會地位。你還喜歡運用自己的權威,對他人施加影響並懂得怎樣利用自己的個人魅力在下屬中樹立威信。一旦確定了目標,你就會全力以赴。處於團隊的領頭地位,這是你最喜歡的位置。

  你有創造力,很想看到自己的想法獲得執行。不服輸的個性和一絲不苟的做事風格,使你總能達到自己的目的。你對自己和下屬都有些冷酷無情,因為你知道要實現目標就得付出巨大的努力。為了得到你想得到的東西,即使放棄享受與休息你也在所不惜,同時你也知道怎樣巧妙利用他人而又使他人渾然不覺。掌握權力對你來說就意味著克服困難,跨越障礙,去實現自己的目標。

  假如你現在還不是領導的話,那么該努力向那個位置發起衝擊了。假如你已經當上了領導,那么要想著對自己和他人寬容一些,因為不管怎樣,你現在已經是剛隊中的最強者了。

心理測驗你現在的職位適合你嗎

上一篇 下一篇

[心理測驗]相關推薦

[心理測驗]熱門推薦

[心理測驗]最新文章

上一篇:測試你適合去外企工作嗎 下一篇:心理測驗你加薪的希望大嗎



勵志 古詩詞 國語 百科 周公解夢 名言佳句 解夢 笑話