測試你被社會淘汰的幾率

  【心理測試題目】

  1.你的能力是你工作崗位“非你莫屬”的人物嗎?

  2.你是有敬業精神,屬於認真工作的人嗎?

  3.你和你的工作團隊配合默契嗎?

  4.你的老闆是個不愛挑剔的人,他(她)對你的態度很好嗎?

  5.你與頂頭上司是否很合得來?

  6.如果你以前一直被邀請參加重大決策的討論,而現在還被邀請嗎?

  7.公司關鍵人物決策時還再徵求你的意見嗎?

  8.你的公司培養你擔任一個更好的職務,並告知你是下一個人選,而且他們最終選用擔任了這個職務的還是你嗎?

  9.你仔細想想,最近管理層是否發生了人事變動?你屬於新管理層想任用的自己人嗎?

  10.你的老闆告訴職員說,他歡迎大家提意見。但是,他對你的建議是否持歡迎態度?

  11.好差事總是分配給其他的人,每次有挑戰性的任務,明明你是業務大拿,上頭總是分派給別人,而是讓你在部門當中將會擔任低級別的工作嗎?

  12.管理層的每個人都沒有向你透露訊息,但他們看見你的時候是否有點神秘兮兮,甚至繞路而行?

  13.以前,你總是因為出色的工作受到表揚,而現在,每當你完成一個項目,是否會被告知沒有達到預期效果?

  14.你對工作不再充滿樂趣,向別人透露過嗎?

  15.你是否屬於上班偷偷聊QQ,經常愛請假的人?

  16.公司里,你是否屬於那種“只是低頭拉車,而不抬頭看路”的人?

  17.你是個精英,周圍嫉妒你的人不少,其中有和管理層相處甚密的人嗎?

  18.你不停地提出對本部門的改進意見,結果你的意見是否石沉大海?

  19.公司調整工資,你覺得自己業績不錯,但是卻沒給你加薪,你發過牢騷嗎?

  20.你的辦公室里,有專門挖掘“黑色隧道”的辦公室小人嗎?

  評分:1~10題答“是”得1分,答“否”得0分;11~20題答“是”得0分,答“否”得1分。然後將總分統計出來。

  分析

  總分在0~7分:說明你的職場處境非常危險,很有可能被炒出局,未雨綢繆是你明智的選擇。但是你要不改正自己的問題,那就很危險了。

  總分在8~14分:說明你在模稜兩可之間,也有危險,也許通過爭取,有留下來的餘地,但是你要很好的反思,吸取教訓,及早處理好工作中於你不利的問題。

  總分在15~20分:說明你暫時還沒有危險,但是面對風雲變化的職場,你也不要掉以輕心,要壘實自己的職業生涯和坐穩眼前的位置,金飯碗抓住了才是你的。

測試你被社會淘汰的幾率

上一篇 下一篇

[心理測驗]相關推薦

[心理測驗]熱門推薦

[心理測驗]最新文章

上一篇:心理測驗你現在的職位適合你嗎 下一篇:測試你適合去外企工作嗎



勵志 古詩詞 國語 百科 周公解夢 名言佳句 解夢 笑話