抑鬱症心理測驗題

  下面通過抑鬱症的表現,小編給大家介紹關於抑鬱症測試方法,希望可以幫到大家。

  抑鬱症心理測試

  回顧前一階段的生活,是否發生如下情形:沒有發生0分 ,偶爾發生1分,經常發生2分。

  1、時間緊迫,不夠用?覺得手上工作太多,無法應付?

  2、工作似乎總也做不完,沒時間休息

  3、雖然已經下班,但是還常常惦記著工作

  4、擔心別人對自己不認同

  5、暴躁、易被激怒

  6、感覺大家都不喜歡自己

  7、身體有慢性疼痛

  8、有不良的生活習慣,如酗酒、暴飲暴食、服用藥物

  9、常常擔心自己的經濟難以支撐

  10、情緒時而躁動,時而低落、覺得一切的失誤都是自己的錯

  抑鬱症的心理測驗解析:

  程度低下:(0―10分):心理壓力負擔程度低,雖然沒有什么心理負擔,但可能生活缺乏激情,比較簡單沉悶,需要增加適當的動力。

  程度中等: (11―15分):心理壓力負擔程度中等,這種壓力指數,相對比較穩定,雖然某些時候壓力較大,但仍可應對,只要保持平穩,則不會造成太大的心理負擔。

  程度極高: (16分或以上):心理壓力負擔程度偏高,應該及時減壓,防止抑鬱症等心理障礙性疾病發生。

  上面是測試抑鬱症的心理題。大家做完之後,想必心中也有個數了,希望大家能夠找到正確的方法治療。因為精神病患者早期症狀不明顯,易被忽略,再加上患者多半是故意隱瞞自己的病情,或對自己病情不了解,以至於拖延治療時間,這就延誤了疾病的最佳治療時機。所以精神病患者一定要做到及時發現病情,及時治療。

抑鬱症心理測驗題

上一篇 下一篇

[心理測驗]相關推薦

[心理測驗]熱門推薦

[心理測驗]最新文章

上一篇:心理測驗你為什么還是單身 下一篇:測試你被社會淘汰的幾率



勵志 古詩詞 國語 百科 周公解夢 名言佳句 解夢 笑話