抑鬱症測試題 心理測驗題

  抑鬱症測試

  目前有很多的說法可以對抑鬱症測試,如果你感覺一段事件以來莫名奇妙的心情不好,最好來測測看。目前抑鬱症的發生很常見,是一種被心理學家評為心理障礙疾病,同時抑鬱症也被心理學界稱作“心靈感冒”,因此抑鬱症測試是抑鬱症的初步自我診斷方法中較具科學性的一種。當發現自己有抑鬱傾向後,最好儘快到正規精神科或心理門診進行確診和治療。僅憑抑鬱症測試是不能夠治療抑鬱症的。

  這個對抑鬱症測試的小方法,是北京普康中醫院專家根據多年抑鬱症臨床治療經驗,將患者的起病徵兆總結出來設計而成的,因此具有一定的臨床代表性。網友在測試抑鬱症前,需到一個安靜的環境,靜下心來回想過去半個多月以來的心境如何,然後再開始下面的測試。

  抑鬱症測試第一部分:情緒表現篇

  1、工作、學習、生活的積極性和主動性降低、活動減少,反應遲鈍,會整天不言不語,自覺有坐立不安的焦慮感,曾想過自殺甚至付諸行動。

  2、自感變笨了,聯想困難,記憶力減弱,回答問題緩慢,懶得說話,甚至緘默不語。

  3、情緒持續低落,自感心境不佳,充滿憂愁和絕望,悲觀厭世,感覺度日如年,生不如死。

  抑鬱症測試第二部分:身體表現篇

  1、經常失眠,會在凌晨3、4點就醒來再也睡不著,對食物和性生活失去興趣,體重減輕。

  2、主觀上經常會感到筋疲力盡,自我感覺頭部、背部、胸部和胃部疼痛,可檢查後沒有發現任何問題。

  在上面這個抑鬱症測試的小方法中,如果您有大部分症狀都符合,北京普康中醫院專家建議您儘快到心理門診諮詢確診,並開展治療,以便早日治癒。據悉,北京普康中醫院獨創的“三泰安神療法”在治療抑鬱症上取得良好的治療效果,經數年臨床實踐已惠及數萬患者,療效確切,無任何不良反應,被稱為開創了失眠、抑鬱症等精神疾病治療的"綠色時代"。

抑鬱症測試題 心理測驗題

上一篇 下一篇

[心理測驗]相關推薦

[心理測驗]熱門推薦

[心理測驗]最新文章

上一篇:愛情心理測驗:測你的戀愛的表現 下一篇:測試你心理變態與否的五個動作



勵志 古詩詞 國語 百科 周公解夢 名言佳句 解夢 笑話