最新產後抑鬱症測試題及答案

  最新產後抑鬱症測試題及答案

  產後抑鬱症已經成為一種很常見的疾病,隨著產後抑鬱症發病率的上升,越來越多的人開始關注這類疾病,我們都知道抑鬱症會使人們出現自殺的想法或行為,產後抑鬱症不僅僅對產婦有很大的傷害,對剛出生的寶寶也有很大的傷害,有些產後抑鬱症患者甚至會連同孩子一起結束生命,因此我們要重視產後抑鬱症的出現,下面我們就來了解產後抑鬱症測試題,看看自身是否被疾病所困擾。

  產後抑鬱症測試題

  1:白天情緒低落,夜晚情緒高漲,呈現晝夜顛倒的現象

  2:幾乎對所有事物失去興趣,感覺到生活無趣無味,活著等於受罪。

  3:食慾大增或大減,媽咪體重增減變化較大。

  4:睡眠不佳或嚴重失眠,因此白天昏昏欲睡。

  5:精神焦慮不安或呆滯,常為一點小事而惱怒,或者幾天不言不語、不吃不喝。

  6:身體異常疲勞或虛弱狀態。

  7:思想不能集中,語言表達紊亂,缺乏邏輯性和綜合判斷能力。

  8:有明顯的自卑感,常常不由自主地過度自責,對任何事都缺乏自信。

  9:有反覆自殺的意念或企圖。

  產後抑鬱症測試題答案。第一種情況:如果這9道題的答案,你有5條答“是”的話,且這種狀態持續了2周的時間,那么就要懷疑自己是否遭遇產後抑鬱症。第二種情況:如果這9道題的答案只有1條答“是”,但每天都出現,那么作為新媽媽的您也應該警惕自己是否患上產後抑鬱症。

  以上的產後抑鬱症測試題只能作為參考,如果您覺得自身的病情符合上面所說的,可以到正規的醫院進行檢查,如果真的患有抑鬱症,那么為了您自身的健康和寶寶的成長發育,一定要及時進行治療,不要讓抑鬱症成為我們生命的終結者。

最新產後抑鬱症測試題及答案

上一篇 下一篇

[心理測驗]相關推薦

[心理測驗]熱門推薦

[心理測驗]最新文章

上一篇:抑鬱症測試題 抑鬱自評量表 下一篇:最新抑鬱症心理測驗題



勵志 古詩詞 國語 百科 周公解夢 名言佳句 解夢 笑話