抑鬱解析:如何測試自己是否得了抑鬱

  如何測試自己是否得了抑鬱症?關於抑鬱症,由於該疾病在患病初期對患者的日常生活中造成的影響不大,所以多數患者在初期易忽視疾病。抑鬱症其實是一種危害性十分嚴重的疾病,所以我們一定要先認清抑鬱症的症狀,及時的發現疾病,及時的治療。

  如我們可以從以下的這些抑鬱症的症狀來檢測自己是否患有抑鬱症:

  1、軀體症狀:常見的有心悸、胸悶、便秘、胃腸不適、食慾下降和體重減輕和睡眠障礙等都是一些抑鬱症患者在患病期間出現的軀體症狀。最為突出的就是睡眠障礙,多表現為入睡困難。

  2、思維遲緩:這一抑鬱症的症狀就是指在生活中進行思維聯想過程時通常遭受抑制,變得反應遲鈍,自覺腦子轉不動,具體表現為主動性言語減少,語速明顯減慢,思考問題費力。反應慢且需等待很久。

  3、意志活動減退:這種抑鬱症的症狀主要表現就是患者在生活中的主動性活動明顯減少,生活被動,表現為不願參加外界和平時感興趣的活動,常獨處;生活懶散,發展為不語不動,可達木僵程度;最危險的是反覆出現自殺念頭和行為。

  4、抑鬱心境:這一抑鬱症的症狀基本特點就是在生活中變得情緒低落,經常苦惱憂傷,對生活失去興趣。一般患有抑鬱症的患者,在生活中就會經常感到悲觀絕望,痛苦難熬,有度日如年、生不如死的感覺。常用“活著沒意思”、“高興不起來”等描述其內心體驗。典型者有抑鬱情緒,白天重晚上輕的特點,並常與焦慮共存。

  5、其他:如意丹抑鬱症患者的抑鬱情緒發作時,患者就有可能會出現幻覺、人格解體、現實解體、強迫和恐怖症狀。因思維顯著遲緩,記憶力下降,易影響老年患者的認知功能,導致出現抑鬱性假性痴呆。

  如何測試自己是否得了抑鬱症?以上向大家講解了對於自己是否得了抑鬱症如何測試,相信大家對於自己是否得了抑鬱症如何測試已有一定的了解。所以一旦出現有上述類似的症狀,一定要引起重視,應及早的就醫就診。

抑鬱解析:如何測試自己是否得了抑鬱

上一篇 下一篇

[心理測驗]相關推薦

[心理測驗]熱門推薦

[心理測驗]最新文章

上一篇:最新產後抑鬱症測試題及答案 下一篇:抑鬱症測試題 抑鬱自評量表



勵志 古詩詞 國語 百科 周公解夢 名言佳句 解夢 笑話