用於自我檢測的抑鬱症診斷標準的測試題

  用於自我檢測的抑鬱症診斷標準測試題

  在中國這個人口居多的國家裡面,每一天都有好多的人患有抑鬱症這個疾病。這個疾病的引發是由於人們的心情決定的,我們一定要注意啊。那么,怎么來自我檢測的抑鬱症呢?

  連續兩周的時間裡,病人表現出下列九個症狀中的五個以上。這些症狀必須是病人以前沒有的、或者極輕的。並且至少包括症狀(1)和(2)中的一個。

  1.每天的大部分時間心情抑鬱,或者是由病人自我報告,例如,感到傷心,心理空空的),或者是通過旁人的觀察(例如,暗暗流淚),注意:在兒童和青少年中,可以表現為易激惹,而不是明顯的心情抑鬱。

  2.在每天大部分時間,對所有或者大多數平時感興趣的活動失去了興趣。或者通過病人自我報告,或者通過旁人的觀察。

  3.體重顯著減少或增加(正常體重的5%),食慾顯著降低或增加。注意:在兒童表現為缺乏正常的體重增加。

  4.每天失眠或者睡眠過多。

  5.每天精神運動亢進或減少(不止是自我主觀感覺到的坐立不安或者不想動,旁人都可以觀察得到)。

  6.每天感到疲勞,缺乏精力。

  7.每天感到自己沒有價值,或者自罪自貶(可能出現妄想)。這不僅是普通的自責,或只是對自己的抑鬱感到丟臉。

  8.每天注意力和思考能力下降,做決定時猶豫不決。(自我報告或者是旁人的觀察)

  9.常常想到死(不只是懼怕死亡),或者常常有自殺的念頭但沒有具體的計畫,或者是有自殺的具體計畫,甚至有自殺行為。

  同時,要排除雙向燥郁。且上述症狀對病人的生活工作或其他重要方面造成嚴重影響。不是由於藥物的生理作用(例如,服藥,吸毒,酗酒)或者軀體疾病所引起(例如,甲狀腺分泌降低)。

  以上就是相關的專家們給出的1一些抑鬱症的症狀,相信大家看過後都了解清楚了吧。我們可以通過上面的一些方法來自我的診斷的喔。最後,我希望大家都擁有一個好的心情喔。

用於自我檢測的抑鬱症診斷標準的測試題

上一篇 下一篇

[心理測驗]相關推薦

[心理測驗]熱門推薦

[心理測驗]最新文章

上一篇:抑鬱解析:如何測試自己是否得了抑鬱 下一篇:最新產後抑鬱症測試題及答案



勵志 古詩詞 國語 百科 周公解夢 名言佳句 解夢 笑話