抑鬱症測試:抑鬱症快速測試題

  請仔細閱讀以下每一項,結合您最近一周內的情緒選擇4種情況中的一種。測試題選項0、1、2、3 ,0代表0分,1代表1分,2代表2分,3代表3分。 如一個題目有兩種情況相似時,則選擇分數高的為答案。

  本抑鬱症測試題只做參考用, 詢問題如下:

  (1) 0,我沒有感到悲傷。1,我有時感到悲傷。2,我總是感到悲傷,而且不能擺脫它。3,我感到極度悲傷,甚至不能自制。

  (2) 0,我對未來有足夠的信心。1,我對未來信心不足。2,我感到對未來沒有什么可期望。3,我感到未來毫無希望,情況也不會改善。

  (3) 0,我不會有失敗的感覺。1,我感到我比一般人失敗的多些。2,當我回顧過去時,我看到的都是失敗。3,我感到自己總是失敗,毫無出息。

  (4) 0,我對做過的事,沒有什么不滿意的。1,我對做過的事,不太滿意。2,我對任何事情都感到不滿意。3,我對一切都感到厭倦。

  (5) 0,我不感到有什么罪惡感。1,有時,我感到自己有罪。2,大部分時間內,我感到自己有罪。3,我總是感到自己有罪。

  (6) 0,我不會認為我會受罰。1,我感到我可能受罰。2,我預感到我會受罰。3,我感到我正受到懲罰。

  (7) 0,我從沒有大失所望的感覺。1,我有時有對自己感到失望。2,我對自己感到厭惡。3,我十分怨恨自己。

  (8) 0,我從不認為我比別人差。1,對自己的缺點和錯誤總是感到不滿。2,對自己的失敗總是在責備自己。3,對所有的過錯總是在譴責自己。

  (9) 0,我從沒有想過要自殺。1,我想過自殺,但沒有乾過。2,我想要去自殺。3,如果有機會,我會自殺的.

  (10) 0,我不像一般人那樣愛哭。1,我比過去愛哭了。2,我近來愛哭了。3,我過去總愛哭,但現在想哭也哭不出來了。

  (11) 0,我不像以往那樣焦急。1,我比過去容易煩惱和焦急。2,我總是非常焦急。3,任何一件事都會使我焦躁。

  (12) 0,我對別人沒有失去興趣。1,與過去相比,我對別人的興趣減退了。2,我對別人已沒有多大興趣了。3,我對別人已毫無興趣。

  (13) 0,我仍像往常一樣自己可以決定事情。1,與過去相比,我常推遲作出決定。2,與過去相比,我常難以作出決定。3,我不能做成任何決定。

  (14) 0,我感到自己各方面跟過去一樣。1,我擔心自己在變老或失去魅力。2,我感到青春以逝而失去魅力。3,我確信自己很醜。

  (15) 0,我能和往常一樣地工作。1,開始去做某些事要付出很大的努力。2,我不得不強迫自己去做事情。3,我什么事也幹不成。

  (16) 0,我像往常一樣睡的香。1,我不如以前睡得香。2,我比過去早1~2小時醒來,而且再難入睡。3,我比過去早幾小時醒來,而再也不能入睡。

  (17) 0,我像往常一樣不知疲倦。1,我比過去容易疲倦。2,我做什么事情都容易疲倦。3,我疲乏的不願意做什么事了。

  (18) 0,我的食慾和以前一樣好。1,我的食慾不如以前好。2,我的食慾很差。3,我沒有一點食慾。

  (19) 0,近來我的體重沒有減輕多少。1,我的體重減輕了2公斤多。2,我的體重減輕了5公斤多。3,我的體重減輕了7公斤多。

  (20) 0,我不像往常那樣擔心自己的健康。1,我擔心自己的健康,如胃不舒服,便秘。2,我很擔心自己的健康,無暇顧及其他。3,我非常擔心自己的健康,根本不能想別的事情。

  (21) 0,最近我的性興趣跟過去一樣沒有變化。1,我不像往常那樣對性感興趣。2,我現在對性沒有多大興趣。3,我對性完全失去了興趣.

  請您將上述抑鬱症測試題中的21道題答案相加,如果您總和在17分以下,恭喜您,表明您沒有抑鬱症。17-20分表明處在抑鬱症的邊緣。20分以上則建議您找專業人員諮詢或診斷,儘快治療。

抑鬱症測試:抑鬱症快速測試題

上一篇 下一篇

[心理測驗]相關推薦

[心理測驗]熱門推薦

[心理測驗]最新文章

上一篇:用於自我檢測的抑鬱症診斷標準的測試題 下一篇:抑鬱解析:如何測試自己是否得了抑鬱



勵志 古詩詞 國語 百科 周公解夢 名言佳句 解夢 笑話