專業抑鬱症測試題 幫你快速了解自己

  抑鬱症相信大家都不陌生。很多人都不知道自己是否得了抑鬱症,容易忽略症狀,以致嚴重後果!抑鬱症測試題可以幫你快速了解自己最近的精神狀況,警惕抑鬱症的發生!一起來測試一下吧!

  據了解,抑鬱症男女發病比例約為1:2,最近一次統計顯示,國內重性抑鬱症患病率是2.51%,較80年代有顯著上升,在遺傳因素不變的情況下,壓力、社會生活事件造成的抑鬱症增加。隨之,人們對該病的關注度也越來越高,在網上進行抑鬱自測就是表現之一。

  抑鬱症測試助你快速了解自己,下面給你提供一份美國心理學家貝克博士設計了一份抑鬱篩查自我評定量表,有助於你了解你目前的情緒狀況。

  抑鬱症心理測驗題目:

  1、a我從不覺得比別人差許多;b我對自身的缺點和錯誤總感到自卑;c我對自己的過錯總是不能原諒;d我對一切過錯都遣責自己。

  2、a我從無大失所望的感覺;b我有時對自己感到非常失望;c我對自己感到厭惡;d我十分痛恨自己。

  3、a我沒有悲哀的感受;b我有時感到悲傷;c我總是感到悲傷,而且再也不能自拔;d我感到極度悲傷,甚至不能自制。

  4、a我對將來有足夠的信心;b我對將來信心不足;c我覺得沒什么可指望的;d我覺得將來毫無希望,而且決無好轉的可能。

  5、a我總是沒有失敗的感覺;b我覺得比一般人失敗的次數多些;c回顧往事,我想起的幾乎都是失敗的情景;d我覺得自己生來就不具備做人的資格。

  6、a我象以往一樣對一切都不抱偏見;b我已不象以往一樣對一切都很欣賞;c我再不能對任何事情有真正滿意了;d我對一切都感到厭倦。

  7、a我毫無犯罪感;b有時我感到自己有罪;c大部分時間裡,我有犯罪感;d我總有犯罪感。

  8、a我從不覺得我應該得到懲罰;b我覺得我有可能得到懲罰;c我期待著別人對我的懲罰;d我覺得正在遭到別人的懲罰。

  9、a我從沒有自殺的念頭;b我有自殺的念頭,但還沒實施;c我願意自殺;d如果有機會,我就自殺。

  10、a我沒有發現最近自己的性生活和以前有什么不同;b我對性生活已不象以往那么感興趣了;c我現在對性生活不太感興趣;d我已對性生活毫無興趣了。

  11、a我不象以往那么擔心健康;b我擔心身體各種不適;c我對健康感到憂慮;d我對健康感到極度憂慮,根本不能想別的事。

  12、a我一直沒有減輕體重的感覺;b我有體重下降的感覺;c我感到體重下降了許多;d我體重下降太多了。

  13、a我的胃口象以往一樣好;b我的胃口已不象以往那么好了;c我現在胃口很壞;d我對一切食物都沒有胃口。

  14、a哭的次數和過去差不多;b我比過去愛哭;c我最近總想哭;d我過去會哭,可現在想哭也哭不出來了。

  15、a我不象以往那性急了;b我比以前急躁些;c我經常容易被激怒;d我現在總是處於急躁情緒中。

  16、a我對其他人從未失去興趣;b我已不象以前那樣對別人感興趣了;c我對別人已失去了大部分興趣;d我對一切人都不感興趣。

  17、a我所決定的事一定辦到;b我已沒有以往那樣雷厲風行了;c我現在做決定比以前難多了;d我已無法做出任何決定了。

  18、a我從不覺得比以前醜了;b我對青春和魅力日趨擔心;c我感到青春不在,日漸衰老;d我覺得很醜陋。

  19、a我能象以前那樣工作;b我感到現在要開始做一件事情,往往要花費比以前大的氣力才行;c我感到做一切事情都很費勁;d我已感到什么事也不能幹了。

  20、a我能象以前一樣躺下就睡;b我睡覺已不如以前香甜了;c我比以前要早1至2個小時醒來,而且再難入睡;d我比以前早好幾個小時醒來,而且再也睡不著了。

  21、a我仍象以往一樣不知疲倦;b我比以往容易疲倦;c我乾什么事情都容易疲倦;d我總覺得疲倦,不願做事。

  以上答案中選a得0分,選b得1分,選c得2分,選d得3分,將所得分累加起來。根據答題得分情況參照下表,你便可判斷目前的精神狀態。

  抑鬱症測試題得分對照表

  0-10分:精神正常;11-16分:多少有些情緒波動;17-20分:抑鬱症的邊緣;21-30分:輕度抑鬱症;31-40分:重度抑鬱症;41分以上:極度抑鬱症。

  孔醫堂 ·上工坊健康師郭培傑說,抑鬱情緒和抑鬱症是兩回事,是一個程度的量化。抑鬱情緒是一種很常見的情感成分,人人均可出現,當人們遇到精神壓力、生活挫折、痛苦境遇、生老病死、天災人禍等情況時,理所當然會產生憂鬱情緒。

  但是抑鬱症則不同,它是一種以抑鬱情緒為突出症狀的心理疾病,以憂鬱和厭世心理特點為突出表現。患者會有淒涼感,常唉聲嘆氣,對人對事物失去興趣,常頭痛、心煩、失眠早醒、乏力等,此病症嚴重時,人會感到強烈厭世,甚至有自殺念頭。

  抑鬱症在臨床有一套非常嚴格的判斷標準,抑網路上的鬱症自測表建議大家不要輕信,如果發現有抑鬱症的苗頭,也不要諱疾忌醫,只有早期專科干預才能獲得較好的治療效果。

專業抑鬱症測試題 幫你快速了解自己

上一篇 下一篇

[心理測驗]相關推薦

[心理測驗]熱門推薦

[心理測驗]最新文章

上一篇:專業抑鬱症心理測驗題 下一篇:抑鬱症測試:抑鬱症快速測試題



勵志 古詩詞 國語 百科 周公解夢 名言佳句 解夢 笑話