抑鬱症的表現測試題

  抑鬱症,是一種非常常見的心理疾病,假如不能及時有效的治療抑鬱症,就會嚴重影響患者和家人的正常生活,抑鬱症情緒埋在內心深處,常常會使疾病長時期耽誤,得不到解決,所以了解抑鬱症的症狀對於抑鬱症及時的治療也是非常關鍵的。

  抑鬱症的表現

  1、消極悲觀:

  內心十分痛苦、悲觀、絕望,感到生活是負擔,不值得留戀,以死求解脫,可產生強烈的自殺念頭和行為。

  2、精力喪失:

  疲乏無力,洗漱、著衣等生活小事困難費勁,力不從心是輕度抑鬱症的症狀。病人常用“精神崩潰”、“泄氣的皮球”來描述自己的狀況。

  3、情緒症狀:

  情緒症狀是抑鬱症的最顯著、最普遍的症狀。抑鬱症病人的情緒症狀主要包括兩個方面:抑鬱心情和興趣的消失。抑鬱症病人的生活中,似乎充滿了無助和絕望。抑鬱心境,病人感到情緒低落,悲觀絕望,覺得生活沒有意義。喪失興趣,對日常活動、平日的愛好都感到沒有興趣,尤其是體驗不到樂趣。

  4、動機症狀:

  抑鬱症病人的動機症狀體現在做任何事情都缺乏動力。語調低沉,言語行動遲鈍緩慢,感到頭腦遲鈍,變笨了;嚴重時不語、不動、不食。某些病人可出現自殺意念及行為。我們不同的人有不同的動機水平。大多數人,都能夠做到早晨按時起床,按時去工作或上學,能夠積極尋找各種方法來娛樂我們自己以及他人。

  5、認知症狀:

  認知症狀是抑鬱症的另外一大症狀。自我評價低,貶低自己,覺得自己一無是處;自責,覺得自己對不起家人朋友,嚴重者出現妄想,如感到自己有嚴重罪過,或嚴重的不能治療的某種疾病,或一貧如洗,甚至感到自己及世界已經不存在了。某些極度抑鬱的患者,甚至相信他們應該為世上的不公正和不平等現象負責,他們應該為自己的“罪惡”而受到懲罰。

抑鬱症的表現測試題

上一篇 下一篇

[心理測驗]相關推薦

[心理測驗]熱門推薦

[心理測驗]最新文章

上一篇:青春期抑鬱症測試題 心理測驗題 下一篇:心理治療專家設計的抑鬱症測試題



勵志 古詩詞 國語 百科 周公解夢 名言佳句 解夢 笑話