抑鬱症症狀測試題 自我測試

  抑鬱症一直是如今很常見的一種疾病,在日常生活中患上抑鬱症會給人們的生活帶來困擾,抑鬱症人群會出現很多種不同的表現,這和發病原因的不同有很大的關係,為了能夠幫助大家了解自身的症狀表現,下面我們就來通過抑鬱症症狀測試題來測試一下自己的症狀是否屬於抑鬱症吧。

  抑鬱症症狀測試題如下:

  1.人逢喜事而精神不爽。經常為了一些小事,甚至無端地感到苦悶、愁眉不展。

  2.對以往的愛好,甚至是嗜好,以及日常活動都失去興趣,整天無精打采。

  3.生活變得懶散,不修邊幅,隨遇而安,不思進取。

  4.長期失眠,尤其以早醒為特徵,持續數周甚至數月。

  5.思維反應變得遲鈍,遇事難以決斷。

  6.總是感到自卑,經常自責,對過去總是悔恨,對未來失去自信。

  7.善感多疑,總是懷疑自己有大病,雖然不斷進行各種檢查,但仍難釋其疑。

  8.記憶力下降,常丟三落四。

  9.脾氣變壞,急躁易怒,注意力難以集中。

  10.經常莫明其妙地感到心慌,惴惴不安。

  11.經常厭食、噁心、腹脹或腹瀉,或出現胃痛等症狀,但是檢查時又無明顯的器質性改變。

  12.有的病人無明顯原因的食欲不振,體重下降。推薦閱讀》》星期天抑鬱症的預防與自我治療

  13.經常感到疲勞,精力不足,做事力不從心。

  14.精神淡漠,對周圍一切都難發生興趣,也不願意說話,更不想做事。

  15.自感頭痛、腰痛、身痛,而又查不出器質性的病因。

  16.社交活動明顯減少,不願與親友來往,甚至閉門索居。

  17.對性生活失去興趣。

  18.常常不由自主地感到空虛,自己覺得沒有生存的價值和意義。

  19.常想到與死亡有關的話題。

  以上19條,假若有一條特別嚴重,或數條同時出現,就很可能是抑鬱症發作的徵兆,一定要提高警惕。多數抑鬱症患者還伴有軀體症狀,如睡眠障礙、疼痛、乏力、胃部不適、食慾欠佳、心慌氣急,以及各個系統的症狀。

  通過抑鬱症症狀測試題我們可以快速有效的發現自己是不是真的得了抑鬱症,希望大家能夠重視抑鬱症的出現,發現抑鬱症的症狀能夠進行早期的治療,這樣就能夠減輕疾病給我們人體帶來的傷害,最後我們祝願抑鬱症患者早日康復。

抑鬱症症狀測試題 自我測試

上一篇 下一篇

[心理測驗]相關推薦

[心理測驗]熱門推薦

[心理測驗]最新文章

上一篇:抑鬱症的表現測試題 下一篇:青春期抑鬱症測試題 心理測驗題



勵志 古詩詞 國語 百科 周公解夢 名言佳句 解夢 笑話