抑鬱症測試題 抑鬱症測試方法

  什么是抑鬱症?相信很多的人都會這樣問的,其實就是在心裡的一種疾病。那么,我們怎么才知道自己是否患有抑鬱症呢?有什么樣的方法測試呢?我們不喜歡那些極其複雜的方法。上次,我們書籍上看到這個疾病的相關的測試,我們就一起來看看吧。

  抑鬱症是躁狂抑鬱症的一種發作形式。以情感低落、思維遲緩、以及言語動作減少、遲緩為典型症狀。抑鬱症嚴重困擾患者的生活和工作,給家庭和社會帶來沉重的負擔,約15%的抑鬱症患者死於自殺。世界衛生組織、世界銀行和哈佛大學的一項聯合研究表明,抑鬱症已經成為中國疾病負擔的第二大病病。

  請仔細閱讀以下問題,圈出最適合自己情況的分數,然後將分數累加,得分在15分以上,說明你應到醫院就診。得分在5~15分之間,說明你有一定的抑鬱情緒,也應尋求醫學幫助。如果你有自殺或傷害他人的念頭,請立即告訴醫生。每一項的得分為:“不是”為0分,“偶爾是”為1分,“有時是”為2分,“經常是”為3分。

  1.你是否感覺沮喪和憂鬱?

  2.過去常做的事,現在做起來是否感到吃力?

  3.你是否無緣無故地感到驚慌和恐懼?

  4.你是否容易哭泣或感覺很想哭?

  5.過去常做的事,你現在是否興趣減低?

  6.你是否感到坐立不安或心神不定?

  7.你是否晚上不服藥就很難輕鬆入睡?

  8.你是否一走出自己的房間就感到焦慮?

  9.你是否對周圍的事物失去興趣?

  10.你是否毫無原因地感到疲倦?

  11.你是否比平時更愛發脾氣?

  12.你是否比平時早醒,醒後就再也睡不好了?

  你是否患有抑鬱症?相信你看過這篇文章後就會得到一個答案的。我也希望大家都不要患上這個疾病。可是如果患有這個疾病怎么辦呢?其實你也不要心慌了,你可是去相關的醫院接受治療,最後你一定要記住,在治療的時候一定要保持心情舒暢。

抑鬱症測試題 抑鬱症測試方法

上一篇 下一篇

[心理測驗]相關推薦

[心理測驗]熱門推薦

[心理測驗]最新文章

上一篇:抑鬱症症狀測試題 自我測試 下一篇:抑鬱症的表現測試題



勵志 古詩詞 國語 百科 周公解夢 名言佳句 解夢 笑話