職場應變能力測試題

  應變能力在職場來說非常的重要,如果能夠擁有良好的應變能力將會給自己的工作和事業帶來非常大的幫助。想知道自己的應變能力如何,來做做下面這個小測試吧,可以讓你更了解自己的能力。

  應變能力測試題:

  題目:當媽媽在家裡的抽屜里發現了你的銀行賬單之後,打電話質問你為什么花出去的錢總是比賺的多時?你會選擇怎樣回答:

  A、對於我自己喜歡的東西我從來都不去計較價錢,買下來的時候我會覺得很開心,很滿足;

  B、我等下再打回給你,現在車子差不多要進入隧道了,信號不怎么好。

  C、因為我失戀了,所以想要補償一下自己。

  分析:

  選擇A的人

  選擇這個選項的人思維敏捷,其說話的技巧是取得成功的強有力武器。這種人在不需要進行任何準備的情況下也可以當場機智地作出相應的回應,非常地自信和自我。如果與他人發生針對,這一類型的人是不會給對方有任何反駁的機會的。如果你是這一類型的人,那么自己在言語方面要注意一下,減少帶有攻擊性的詞語,不要太過強勢,以減少衝突。

  選擇B的人

  選擇這個選項的人是一個會深思熟慮的人。所以在有人用話語攻擊的時候,這一類人會馬上變得結巴,先要在自己的鬧鐘搜刮一些東西來還擊,但是卻不能成功。所以這類型的人不是能言善辯的類型。但是如果可以有充足時間的話,就會變得堅不可摧,反倒可以使得對方啞口無言。這也表示了這類型的人應變能力上還需要多提升。

  選擇C的人

  選擇這個選項的人,反應會比較遲緩,對自己不是那么的自信,並且很容易害羞。如果是要快速地做出回應,這類人也只能是在腦里有個迷糊的概念而已,不具有說出去的勇氣和速度。這一類型的人是不會和別人有對峙的狀態。這一類人的內心裡也有一個活躍的世界,只是不會去和他人競爭。這類型的人如果想要將自己的膽量提升起來的話,那么可以先嘗試著與身邊的人進行辯論,慢慢地練習。

職場應變能力測試題

上一篇 下一篇

[心理測驗]相關推薦

[心理測驗]熱門推薦

[心理測驗]最新文章

上一篇:測試你的應變能力題目與答案 下一篇:應變能力心理測驗



勵志 古詩詞 國語 百科 周公解夢 名言佳句 解夢 笑話