【心理測驗題】測試你的鑑賞能力

  1、下面三個字中,你覺得哪個字顯得品味最高?

  A、韻

  B、涵

  C、軒

  2.下面的句子中,哪一句是你第一眼見到就由衷難忘的?

  a、人生如果沒有希望,就像長空中沒有飛鳥,沒有靈動的色彩。

  b、人生如果沒有希望,就像斷了線的風箏,永遠隨風飄蕩。

  c、人生如果沒有希望,就像航船沒有希望,永遠無法到達彼岸。

  2個題目,你各作出一個選擇!把2個選擇結合起來,就可以知道你的鑑賞能力了。

  分析:

  A+a:你希望人生時時充滿驚喜,你也期許自己能像一朵散發生命力的花,而不是變成一朵日漸乾枯的花。工作上當然也是如此,待遇或職位都不是你最重視的事情,你想要從公事中得到自由發揮的主控權,考驗自我的實力和耐力,如果不能得到舞台的發揮機會,或是你不再是眾所矚目的主角,這是你不能忍受的,你自然會想要另謀發展,燃起生命的新火花。

  A+b:你的欣賞能力屬於良好,沒有特別的欣賞特點,現實中你喜歡的兩樣東西可能都不太特別,但是沒關係,有時候中庸一點在社會上有更加好的立足點。

  A+c:你的欣賞能力屬於優減,現實中你為人目的性很強,所以往往會偏離欣賞與否的角度,你只會知道怎么樣才是成功的渠道,會忽略過程,所以對事物的美好與否也難以鑑別,但可喜的是,你的知覺很好,也許第六感靈敏。

  B+a:你心理最喜歡的感覺還是寧靜,但外表卻頗為欣賞靈氣的東西。鑑賞能力複雜,自己還未能分開喜歡與不喜歡的,可是別人卻早巳下決定了。

  B+b:你的歸屬感很強,所以你不欣賞事物飄蕩無邊,你希望所有事物都是有規律性的,所以也許一成不變的鑑賞能力會陪伴你一生。試著找尋些快樂的感覺,青春的感覺,也許會幫助你提高鑑賞的品位。

  B+c:你的鑑賞能力很奇怪,你喜歡的事物往往獨樹一格,與別人不同。而且今天一個樣子明天又另外一個樣子。所以需要長期定位。

  C+a:你的鑑賞能力很高。既懂得變通,又不庸俗,還不至於過於個性。鑑賞有時與性格和社會環境有關,所以你的生活一定不乏平淡與情調,是很懂生活的人。

  C+b:如果從說文解字上看,軒多指視窗,也被用於房屋,而風箏與其關係不大,應該是下下籤。但是其中卻顯示出其實你的鑑賞能力相當獨特,你喜歡把很多別人喜歡的東西包攬下來,然後逐一分析它們,也許你喜歡的總是別人的東西,而少有觀察其中的美與否。

  C+c:選擇這個答案的人,此類人心平氣和,與人為善,由於個人性格穩定的特點,從而帶動了鑑賞能力,鑑賞能力優秀。

【心理測驗題】測試你的鑑賞能力

上一篇 下一篇

[心理測驗]相關推薦

[心理測驗]熱門推薦

[心理測驗]最新文章

上一篇:情感心理測驗:測你是否容易精神出軌 下一篇:心理小測試:測你有讓戀人變乖的能力嗎



勵志 古詩詞 國語 百科 周公解夢 名言佳句 解夢 笑話