趣味心理測驗:你的言語是否招人討厭

  你的言語是否招人討厭測試導語你日常的言談有沒有不合時宜的時候,也許你會在不知不覺中便得罪了別人,留意一下接下來的測試,一定會對你有所幫助。本項測試共8題,每題3個選項,請從中按實際情況選出適合你的一項,在10分鐘之內完成。

  測試開始

  1.你的朋友為臉上的青春豆、粉刺而心煩,你會對她說什么呢?

  A.沒關係的,樓上的一個女孩比你嚴重多了。

  B.你的臉上很不錯啦。

  C.不用擔心,過些天會好的。

  2.一位目前狀態很差的同性朋友,總是在你面前說自己太笨,什么都做不好,而你也覺得她實在是不夠優秀,她向你尋求支持時,你會告訴她些什么呢?

  A.你真是太不完美了,到今天這個地步,都是你自己造成的。

  B.你別太自責了,這不是你的錯。

  C.任何人都不會事事順利,這是很正常的狀態。

  3.你的兩個個性差異很大,愛好也各不相同的異性朋友成了夫妻,當你無意中看到他們時,得知了這件讓人想像不到的事情後,你會告訴他們些什么呢?

  A.沒想到呀,無論如何,真心祝福你們。

  B.我從一開始就認為你們兩個十分合適,你們一定會是最幸福的一對。

  C.這實在是一件好事情。

  4.你的一位異性朋友,因嫌自己過於肥胖需嚴格控制體重,一段時間下來,她自我感覺減肥頗見成效,並經常自鳴得意地表示,自己現在狀都在用的態好多了,可你並沒看出她與以前有任何區別,此時你會如何回答她?

  A.直接說出,她的努力沒有效果,還和過去一模一樣。

  B.比較有策略地表達出自己的看法,告訴她也許今後會更好的,現在和過去好像差不多。

  C.的確,接著加油吧,你會成功的。

  5.你的一位非常熟識的好朋友做了一個新髮型,你覺得還不如以前好看,她自己也自嘲地說:“沒辦法!簡直難看死了。”這時你會說什么?

  A.我覺得也是。

  B.還不錯啦,樣子很可愛嘛。

  C.別那么想呀,還可以,你的樣子不會把小孩弄哭的。

  6.你的一位比你年長很多的忘年交笑著說:“我已經88歲了,真不知道明年這個時候,我是否還能在這兒和你說話。”這時你會說什么呢?

  A.生死由命,如老天爺讓你現在就去見上帝,誰都無能為力。

  B.別那么想啊,你的身體比我還棒呢,一定能長命百歲的。

  C.在我的印象里,你永遠都是快樂、健康的。

  7.不少人把時常看望親朋好友當成一種不得不承擔的責任,如果有人問你,是否情願工作也不喜歡去串門時,你會如何回答?

  A.的確如此,不過如果我答應了去你家看望你,那一定是會說話算數的。

  B.你怎么會這么看呢,我是很願意來你家看你的。

  C.我從來沒有這樣覺得,看望朋友是一種樂趣。

  計分標準

  選A計3分,選B計1分,選C計2分,最後匯總分

  13~18分,你很會說話,有時甚至可以說一些善意的謊言,你不必為自己有可能傷害別人而擔心。

  19~21分,你偶爾也會得罪別人,說話前再多些思考可能效果會更好。

  22分以上,你的言談很容易在並不察覺的情況下得罪人,說話過於直接,讓人接受起來有一定難度,有口無心。心理評析你是想做一個詞不達意而到處碰壁的人,還是想做一個口吐蓮花而左右逢源的人呢?相信你會做出一個明智的選擇。口才好的人,可獲得同事的尊敬,老闆的青睞,使自己在職場中如魚得水,口才好的人,可輕鬆自如地調解糾紛、翰鏇爭端,讓自己的事業一帆風順。所以要學會會說話,做一個受歡迎的人。

趣味心理測驗:你的言語是否招人討厭

上一篇 下一篇

[心理測驗]相關推薦

[心理測驗]熱門推薦

[心理測驗]最新文章

上一篇:著名菲爾人格測試 下一篇:趣味心理測驗:測十年後你會成為怎樣的女人



勵志 古詩詞 國語 百科 周公解夢 名言佳句 解夢 笑話