心理保健測試題

  你不小心把咖啡潑到了同事的電腦上,他的電腦里有很重要的客戶資料。該怎樣處理這件事,另一個同事給了你三種建議,分別是:A把損壞的電腦拿去修理,修理費自付。再請同事吃頓飯,算是賠禮道歉。B儘量幫同事找回那些重要客戶的資料,把自己的電腦給同事使用。C電腦的修理費向公司申請報銷,把自己的客戶讓給同事。最終,你會採取哪個建議來解決這件事呢?

  下面有六種排序方式,是按這三種建議的可行性排列起來的,你認為最有可行的建議排在最前面,相對起來,你認為不那么可行的依次排在後面。請選擇其中最接近你的想法的排序。選擇好之前請不要偷看答案。

  1.1A—2B—3C

  2.1A—2C—3B

  3.1B—2A—3C

  4.1B—2C—3A

  5.1C—2B—3A

  6.1C—2A—3B

  測試結果:

  1. 選“1A—2B—3C”

  你需要友善的心態。友善的心態能使人體神經系統的興奮水平處於最佳狀態,可促進體內分泌出一些有益的激素、酶類和醯膽鹼等,而這些物質能把血液的流量、神經細胞的興奮調節到最佳狀態,從而提高肌體的控病能力。而不友善的女性往往怨天憂人,動輒怒氣中燒,從而引起腎腺素等應激激素大量釋放,造成心理、行為的惡性循環。

  2. 選“1A—2C—3B”

  你需要通過營造有利自己寬鬆工作與生活的環境,使自己始終保持心情舒暢的狀態,以達到健康益壽之目的。如果一個人的價值錯位、名利薰心、心胸狹窄、目光短淺,整天過的是消沉、灰暗、呆板、枯燥的生活,所看到的社會都是陰暗和骯髒,久而久之,這個人就會喪失對生活的審美觀。

  3. 選“1B—2A—3C”

  你需要讓自己變得辛苦。好逸惡勞是一種不良的生活方式,祖國醫學認為“飢、飽、勞、逸”四者致病。勤勉、多勞,重要的是要克服意志消沉、不求上進的消極情緒。應根據自身條件,選學一二門藝術,每日安排一些家務和體育鍛鍊,促進健康。

  4. 選“1B—2C—3A”

  你需要讓自己變得強硬。你的弱點就是處處為他人著想。為求得融洽的關係不惜委曲求全。與人相處的過程中太在意對方對自己的感覺。生怕自己有什么不當會使別人對自己有所誤解。有時甚至為了迎合別人講一些違心的話,裝成別人喜歡的模樣討人喜歡。這樣做人太累了也太失真了。

  5. 選“1C—2B—3A”

  你需要讓自己變得簡單。無論別人怎么做都無法稱你的心。追求完美的心理使你處處挑剔,處處設防,處處考驗……要知道這種與人交往的方式會令人望而生畏退避三舍的。因為沒有人願意被人拿著放大鏡或者顯微鏡來瞧個仔細的。

  6. 選“1C—2A—3B”

  你需要讓自己變得清醒。你在情感事務中完完全全是個盲人,你全憑跟著感覺走的。在你的眼中,心儀的人是白璧無瑕一塵不染的。既便是與自己構想的美好前程相差千里萬里,既便前面是苦海和陷井,你也認了。不一頭撞死在南牆上決不甘心的。

心理保健測試題

上一篇 下一篇

[心理測驗]相關推薦

[心理測驗]熱門推薦

[心理測驗]最新文章

上一篇:趣味心理測驗:你的言語是否招人討厭 下一篇:著名菲爾人格測試



勵志 古詩詞 國語 百科 周公解夢 名言佳句 解夢 笑話