心理測驗:測你是否有手機依賴症

  曾有研究發現,美國人每天使用智慧型手機的時間平均在5小時以上。手機上癮有害健康,為此,美國《赫芬頓郵報》載文,盤點出“手機依賴症的15個信號”,如果你有超過一半的症狀,說明有潛在的手機癮。

  1.視力模糊。長時間盯著手機螢幕容易導致視力模糊和乾眼症。

  2.沒有安全感。一旦手機沒在身邊就會產生莫名的恐懼感。

  3.頻繁發簡訊。無論工作還是閒暇時,總愛使用手機頻繁收發電子郵件或簡訊,甚至給近在身邊的人發。

  4.頭痛。長時間使用手機會引起頭痛、疲勞乏力,甚至會導致“老痴”(短時記憶喪失等)。

  5.方向感差。到任何地方都離不開地圖定位,不會記路。

  6.手機放枕邊。研究發現,手機離身體太近容易導致入睡困難,影響睡眠質量。

  7.總聽見手機振動聲。手機明明靜音,有時甚至壓根沒帶手機,卻感覺它仿佛在響或振動,這就說明你已經因沉迷於手機而產生幻覺了。

  8.上廁所帶著手機。無論是上廁所還是進臥室,手機24小時不離身。

  9.拇指病。長時間使用手機上網或發簡訊等,手指就會痙攣疼痛,醫學上稱為拇指腱鞘炎。

  10.拍照曬美食。吃飯之前,必須先拍照上網與好友共享美食圖片。

  11.不喜歡眼神交流。總愛使用手機會導致人與人之間的眼神接觸減少,甚至與他人目光接觸時產生異樣感。

  12.與親朋聚會減少。與親朋3個月沒聊天,只是通過社交網站了解對方一切情況。

  13.記不住電話號碼。依賴手機的存儲功能,當電話沒電或不在身邊時,記不清熟人的電話號碼。

  14.走路也在玩手機。邊玩手機邊開車、工作或者走路等,容易忽視身邊事物,導致意外,甚至會喪命。

  15.彎腰駝背。長時間使用手機的壞習慣容易導致弓腰駝背等不良姿勢。

心理測驗:測你是否有手機依賴症

上一篇 下一篇

[心理測驗]相關推薦

[心理測驗]熱門推薦

[心理測驗]最新文章

上一篇:職場心理“職業錨”測試 下一篇:心理測驗題:測你是否患有強迫症



勵志 古詩詞 國語 百科 周公解夢 名言佳句 解夢 笑話