經典情境心理測驗題

  經典情境心理測試

  你在森林深處,走著走著你看到一間老木屋在那裡(1)門是怎樣?(開啟/關閉)(2)你走進木屋裡,看到一張桌子,它是什么形狀?(圓/橢圓/方形/長方形/三角形)(3)在桌面上有一個花瓶,花瓶中裝著水,你覺得它裝了多少水?(裝滿/一半/空的)(4)花瓶是用什么做成的?(玻璃/陶瓷/土) (金屬/塑膠/木)(5)你走出木屋,繼續在森林裡走,你看見遠處有瀑布,水向下傾泄,你覺得水的速度是多少(用數字0到10表示)(6)一段時間後,你在地上踩到硬物,當你低頭看時,它閃閃發光,於是你把它撿起來。

  原來系一串金鑰匙,你認為有多少條鑰匙?(用1到10表示)(7)你繼續走,想找出出路,你突然發現一座城堡,這座城堡是新的還是舊的?(8)你走進城堡,看見一池黑水上浮著發光的寶石,你會撿起寶石嗎?(9)黑水池的旁邊還有個水池,這水池裝著清水,水面上有錢,你會撿起錢嗎?(10)步行到城堡的盡頭,那裡有一個出口,你走出城堡。

  在出口外面,有大花園,你會看到一個盒子放在地上。

  你覺得盒子有多在? (小/中/大)(11)盒子是什么材質的? (硬紙板/紙/木/金屬)(12)離盒子不遠處有一座橋,橋是用什么做的?(金屬/木頭/藤)(13)橫過大橋,有一匹馬。

  是什么顏色的馬? (白色/灰色/褐色/黑色)(14)馬在做什么?(依然沉靜/吃草/奔跑)(15)慘了!有龍捲風來,你離馬有一段距離。

  你有3個選擇:(一)逃跑,並隱藏在盒子? (二)跑到橋下躲避? (三)跑到馬前,騎馬逃走?測試的解析:(1)門: 打開大門——你是一個願意分享的人閉門——你是不願打開心扉的人(2)桌子圓/橢圓——任何一個朋友的到來,你都會接受並完全相信他們。

  方形/長方形——你選擇朋友有點挑剔,你只會同經常來往的朋友約會。

  三角形——你對朋友很挑剔,你一生中的朋友不多。

  (3)花瓶中的水: 空——你的人生是不充實。

  半滿——你只得到你想要的一半。

  滿——你的生命是十分充實!(4)花瓶材料: 玻璃/粘土/瓷器——你是弱者,你在生活中往往是脆弱的金屬/塑膠/木——你是強者,你是十分堅強。

  (5)瀑布: 0 ——無性慾所有1至4 ——低性慾5 ——中性慾6日至9日——高性慾10 ——超高性慾!沒有性就不能生存(6)鑰匙: 1——在你的人生中只有一個好朋友2日至5日——你有幾個好朋友6日至10——-你有很多好朋友(7)城堡: 舊的——表明你過去的感情不理想,是不值得懷念你。

  新的——你過去的感情是好的,它猶在你心中。

  (8)黑水池中的寶石是——當你的伴侶在你身邊,你會與別人調情。

  不——當你的伴侶在你身邊,你會堅持粘在他/她身邊。

  (9)水池中的錢是——當你的伴侶不在你身邊,你仍然與別人調情。

  沒有——甚至當你的伴侶不在你身邊,你會想著他/她,你會忠於你的伴侶,不會同別人調情。

  (10)盒子大小: 小——低自我中等——中自我大——高自我(11)盒子材料 硬紙板/紙/木(非閃光) ——謙虛的個性金屬——驕傲並堅持個性(12)橋樑的材料: 金屬橋樑——與朋友的友誼堅固木製橋樑——與朋友的友誼一般 藤橋樑——與朋友相處得不好(13)馬的顏色白——你的伴侶很完美,在你心中的印象很好灰或褐——你對伴侶的印象一般黑——你的伴侶並不好,你對他/她的印象差(14)馬行動: 依然沉靜/吃草-你的伴侶是一個非常顧家和謙虛的人。

  奔跑-你的伴侶是一個放蕩型的人。

  (15)龍捲風到來,你的行動:現在,看這些東西標誌著什么: 龍捲風——在你的人生中的問題盒子——你橋樑——你的朋友馬——你的伴侶(一)所以如果你選擇的盒子,你把你的問題留給自己。

  (二)如果你選擇橋,當你遇到問題時,你會去尋求朋友的幫助。

  (三)最後,如果你選擇馬,當你遇到問題時,你會尋求伴侶的幫助。

經典情境心理測驗題

上一篇 下一篇

[心理測驗]相關推薦

[心理測驗]熱門推薦

[心理測驗]最新文章

上一篇:心理測驗:測你對於成功的心理傾向 下一篇:超準趣味心理測驗:看你適合早婚還是晚婚



勵志 古詩詞 國語 百科 周公解夢 名言佳句 解夢 笑話