測測你是不是心理脆弱的teacup!

  Teacup(茶杯型),即指心理極其脆弱、不堪一擊的人。這些人過分專注於自己的不適或是問題。他們很難接受別人的批評或是拒絕,他們害怕一切可能的失敗。當他們遇到工作或生活中的難題時,他們往往會崩潰。

  特別對於現代青年人來說,他們視野開闊,有衝勁,綜合素質更全面,但似乎又顯得比上一代人衝動、易怒,一旦遇到挫折或拒絕,容易表現過激,甚至一蹶不振,顯得心理特別脆弱。而有些人,一旦受一點挫折就意志消沉,甚至還會出現自殘、自殺等現象,這不免讓人擔憂。

  測測你會是脆弱的Teacups嗎?

  問題: 如果你走在路上被工地的鐵條絆倒, 你第一直覺會怎么做?

  A.找工地主管理論。

  B.申請國賠。

  C.自認倒楣就算了。

  心理分析:

  選擇A 找工地主管理論——不堪一擊的你有如驚弓之鳥般的脆弱。

  這類型的人看起來工作上生活上還不錯,不過當他一個人時內心深處會想很多,而且碰到壓力時會很想要逃避哭泣。

  選擇B 申請國賠——外表故意裝堅強的你其實內心是脆弱感性的。

  這類型的人表面上看起來很強悍,好像什么人都打不倒他,其實他內心深處非常脆弱,只有他最親密的人才能感覺到。

  選擇C 自認倒楣就算了——越挫越勇的你遇到挫折越大反而更堅強。

  這類型的人當他面對很多困難挑戰會勇敢的去面對解決,相信明天會更好的他會慢慢的走下去,反而越大的困難會激發他的勇氣。

  編後語:其實,人不論在什么年齡階段,內心的脆弱之處是永遠存在的,只不過在表現程度和方式上不同而已。而對於充滿活力的你來說,不妨堅強點,別像個茶杯一樣脆弱。試著正確處理內心的脆弱,讓其像勇敢方面轉化!這對於每一個人來說,都是十分必要的。

測測你是不是心理脆弱的teacup!

上一篇 下一篇

[心理測驗]相關推薦

[心理測驗]熱門推薦

[心理測驗]最新文章

上一篇:心理測驗:從吃餅乾方法看你的愛情態度 下一篇:愛情心理測驗:你看清自己心底的愛情了嗎?



勵志 古詩詞 國語 百科 周公解夢 名言佳句 解夢 笑話