心理測驗:你是否患有拖延症?

  在這個速食時代,什么都追求速度,效率。但是物極必反,當代人開始出現各種拖延症。

  比如,“我先Dota2把”、“我先看集美劇”、“刷刷微博就睡”、“稍微等會就開始”,論文布置了1個月非得到最後一周才開始動工,第二天要考試非得到頭天晚上12點才開始複習。諸如此類,是不是覺得很熟悉呢?

  當然,在此基礎上,更有工作拖延症症狀,下面我們一起來做個心理測試吧。

  有一次偶然的機會踩了狗屎運,竟然在路邊撿到一千元錢,這段時間你剛好想去買一個工作上很有用的大衣,但是錢不夠,如果去買一隻舒服但不急用的運動鞋,則又能剩下數百元,你會怎么做?

  A、自己添些錢把大衣買回來。

  B、買運動鞋再去買些其他小東西。

  C、等到再賺了幾百再去買大衣

  D、什么都不買先存起來。

  測試結果:

  A、你沒有得工作拖延症。相反的,你是一個十分抖擻的人,做事乾淨利落想做就做,絕不會一直拖延。

  從你撿到錢立馬就去買器材此事來看,你對金錢並不是很看重,想買的東西只要有錢就會去買,做事也不會拖拉,風風火火效率極快,你最看不慣慢吞吞拖拉拉的人,性格也很直率簡單。

  B、你雖然是一個做事有計畫的人,對任何事都有自己的分寸,條理清楚,並且很有自己的一套生活方法。但是你已經有輕微的工作拖延症了。

  想做的事會先緩一緩,主要讓自己舒服就好,管他三七二十一呢。

  你屬於享受類型,總覺得沒什么事是必要的著急的,做事也是能拖就拖,還美其名曰,有計畫!

  C、你是一個對金錢看中的人,而且喜歡貪圖小便宜,即使是撿到的意外之財也會好好的把握利用。

  在工作上,你當然也是選擇對自己好對自己舒服的活先幹著。

  你患有嚴重的工作拖延症,很多事被你拖延一下就失去原本的價值了。

  趕緊把你的症狀改掉吧,再這樣下去可要吃大虧了。

  D、你患有嚴重的工作拖延症,已經嚴重的影響到你的生活了。很多事情只是心裡想著,實施卻那么難。因為你總是拖拖拉拉,時間不足。

  洗個衣服你都能安慰自己,再過一小時再洗,於是拖到睡覺都沒洗。

  你也知道自己有這種壞習慣,卻總是勇於認錯死性不改,十分頭疼的惡習。如果能下定決心注意,並且改變,那么也會慢慢改成的。

心理測驗:你是否患有拖延症?

上一篇 下一篇

[心理測驗]相關推薦

[心理測驗]熱門推薦

[心理測驗]最新文章

上一篇:心理測驗:出現第三者你會怎么辦? 下一篇:廣場恐怖症的心理測驗



勵志 古詩詞 國語 百科 周公解夢 名言佳句 解夢 笑話