如何釋放精神壓力

  當我們背負的精神壓力比較大的時候會變得心事重重,其實我們應該如何釋放精神壓力呢?

如何釋放精神壓力

  1、和同事聚餐

  工作日最好與同事一起聚餐,不要獨自叫外賣在辦公桌前吃。要知道,聚餐不僅可以增加你與同事的粘合力與親密度,更可以消除工作日的孤單感,有助於減輕心理壓力。

  2、工作間隔多走動

  身體上的活動是一種很好的心情調節劑,因此,工作間隙一有空閒,就起身到處走走,即使是下樓買一杯咖啡也能收穫不錯的減壓效果喔。

  3、打電話給閨蜜聊聊

  和閨蜜積極的聊天,不僅可以拉近你們的距離,更能幫你釋放精神壓力。研究發現,即使只聊天5分鐘,也能有很好的減壓效果。

  4、做善事

  德國Konstanz大學的最新研究發現,做些善事可以讓你擁有更多的滿足感和歸屬感,從而壓出繁忙工作帶來的精神壓力,忘記生活中的不愉快。無論是任何善事都可以,哪怕只是捐幾本書給山區學生或捐一包貓糧給流浪貓。

  5、做最真實的自己

  清楚地定位自己,敞開胸懷去和同事、朋友交流,能夠釋放壓力,激發起你對生活的熱愛和對工作的熱情。

  6、3分鐘速效放鬆

  誰都知道按摩可以讓人徹底放鬆下來,但根據《焦慮與抑鬱》雜誌的最新研究,邊深呼吸邊聽舒緩的音樂可以將人的焦慮情緒降低40%左右,這和連續接受三個月按摩治療所達到的效果一樣。這么便宜又便捷的減壓方法,你是不是很喜歡呢?

  7、少一些抱怨

  對辦公室不公平的事情抱怨不已絕對不是明智之舉。心理專家說,這樣做只會讓你的心理和生理雙重受挫。冷靜下,少一些抱怨,多談論一些積極正面的東西,如周末的郊遊計畫等,能讓你高高興興度過工作日。

如何釋放精神壓力

上一篇 下一篇

[心理健康]相關推薦

[心理健康]熱門推薦

[心理健康]最新文章

上一篇:內向者的強大力量 下一篇:保持長久好心情的方法



勵志 古詩詞 國語 百科 周公解夢 名言佳句 解夢 笑話