社交心理學書籍推薦

  關於社交的心理學有哪一些知識點呢?相關的書籍又有哪些呢?下面社交心理學書籍推薦是小編想跟大家分享的,歡迎大家瀏覽。

社交心理學書籍推薦

  1《少有人走的路》

  《紐約時報》暢銷書排行榜上連續上榜近20年。本書處處透露出溝通與理解的意味,它跨越時代限制,幫助我們探索愛的本質,引導我們過上嶄新,寧靜而豐富的生活;它幫助我們學習愛,也學習獨立;它教誨我們成為更稱職的更有理解心的父母。歸根到底,它告訴我們怎樣找到真正的自我。

  2《親密關係》

  作者綜合了心理學多個分支的研究理論和成果,用饒有趣味的論述,總結出人們在交往與溝通愛情與承諾婚姻與性愛嫉妒與背叛等方面的行為特點和規律。

  3《直視驕陽-征服死亡恐懼》

  論述深入淺出,切中肯綮,書中介紹的應對死亡恐懼的各種觀念生動具體,易懂易行。面對死亡的戰慄經作者筆鋒描過,頓時融為拂面春風,令讀者不僅在文字上感受愉悅,在心靈上更是豁然開朗。

  4《內向者優勢》

  本書為性格內向的人以及那些深愛他們的性格外向的人指明,如何利用(而不是對抗)他們的個性來創造並享受美好的生活。書中內容涉及婚姻關係為人父母 ——包括養育性格內向的孩子社交活動和工作,書中有應對的策略管理精力的策略及幾百條很有價值的技巧。

  5《超越與自卑》

  人類心理學先驅阿弗雷德·阿德勒的巔峰著作,全書立足於個體心理學觀點,從教育家庭婚姻倫理社交等多個領域,以大量的實例為論述基礎,闡明了人生道路的方向和人生意義的真諦,幫助人們正確面對缺陷,正確對待職業,正確理解社會,理解生活,理解性。

  6《每天懂一點性格心理學》

  本書將帶您探尋性格和行為背後隱藏的心理學,教您非常有效的磨鍊性格的方法,讓您在深刻認識自己個性的同時,將性格中的缺點變成優點。

  7《當尼采哭泣》

  一本經典的心理推理小說,其中人物多來自真實的歷史,作者假託世紀末的兩位大師:尼采和布雷爾,基於史實將兩人合理虛構連結成醫生與病人,開啟一段扣人心弦的“談話治療”。

  8《怪誕行為學》

  傳統經濟學認為,我們都是理性的“經濟人”,所作出的一切決策都是明智和最優的。然而現實中,我們的種種匪夷所思的行為卻遠非傳統經濟學家所說的那樣完美。

[社交心理學書籍推薦]相關文章:

1.社會心理學書籍:《社交心理學》

2.熱門心理學書籍推薦

3.心理學書籍13本推薦

4.最新心理學書籍推薦

5.精選心理學書籍推薦

6.關於MBA的心理學書籍推薦

7.心理學書籍推薦 收藏

8.情感心理學書籍推薦

9.推薦教育心理學書籍

10.心理學專業書籍推薦(分類)

社交心理學書籍推薦

[心理學書籍]相關推薦

上一篇:大眾心理學的書籍推薦 下一篇:每天必讀的心理學書籍



勵志 古詩詞 國語 百科 周公解夢 名言佳句 解夢 笑話