銷售心理學,告訴你輕鬆邁向成功的方法有哪些

  銷售心理學,告訴你輕鬆邁向成功的方法有哪些呢?掘顧客的終生價值。一起來學習吧。

  【銷售心理學

  ①顧客要的不是便宜,是感到占了便宜。

  ②不與顧客爭論價格,要與顧客討論價值。

  ③沒有不對的客戶,只有不好的服務。

  ④賣什么不重要,重要的是怎么賣。

  ⑤沒有最好的產品,只有最合適的產品。

  ⑥沒有賣不出的貨,只有賣不出貨的人。

  ⑦成功不是運氣,而是因為有方法

  【銷售心理學】

  在美國的Wal-Mart超市里,啤酒與尿布被擺在一起出售,這使尿布和啤酒雙雙增銷了,原因是美國女人會要求丈夫下班後為孩子買尿布,男人在買完尿布後就會順手買回自己愛喝的啤酒,因此形成了如此神奇的銷售效果,這就是交叉銷售和關聯銷售......

  【銷售心理學】

  客戶問:你們和A企業比較有什么優勢?如果你滔滔不絕,你就掉進陷阱的跡象!建議反問:您這樣問,肯定是了解過A產品的,您覺得,他的哪方面讓您最滿意,為什么?回答完畢,然後你方可淡定地說:我非常理解,這幾個功能我們也同時具備,除此之外......

  銷售極富創造性,是一門深奧的學問,它是綜合了市場學、心理學、口才學、表演學等知識的一種藝術工作。所以,使用雙手的是勞工;使用雙手與頭腦的是舵手;使用雙手、頭腦、與心靈的是藝術家;只有使用雙手、頭腦、心靈再加上雙腿的才是合格的銷售員。

  【殺價中的五個潛規則】

  1、絕不先開價,誰先開誰先死。

  2、絕不接受對方的起始條件,誰接受誰吃虧。

  3、殺價必須低於對方預期目標,不殺是傻子。

  4、聞之色變法,讓對方感到他的要價太嚇人了。

  4、選擇隨時準備走人,逼迫對方倉促下決定。

  【最賺錢的性格是執著】

  調查發現,新業務中80%都要在同一個人打第五次電話才能談成。有48%的銷售員打第一次電話後就失去了一個顧客源。有25%在打第二次電話後就放棄了。12%在打第三次以後放棄。有10%繼續打電話。這些不放棄的10%正是收入最多的人士

  【如何賣掉黑珍珠?】

  最初黑珍珠並不好賣,很多人認為它們色澤不好,又灰又暗。後來,商人將黑珍珠放在第五大道櫥窗里,標上難以置信的高價;同時連續刊登廣告,將黑珍珠置於鑽石、寶石的映襯之中。就這樣,原來不知價值幾何東西,一夜之間被捧為稀世珍寶。

  實用銷售心理學:其一:銷售不是要你去改變別人,其二:銷售的成功取決於客戶的好感,其三:如何身份定位:顧客是誰?我是誰?其四:建立共同的信念與價值,要多用“我們”,其五:少用“但是”,多用“同時”。

  【強大的潛意識】

  飲料廣告常出現海灘、朋友等積極熱情的場面,一旦處於該場景,你會突然決定:我得來杯飲料。耶魯大學巴赫教授說:坐在硬椅子上砍價會更無情;捧著熱咖啡比拿冰可樂更傾向於認為別人慷慨友善;面試官會認為擁有厚實資料夾的應聘者更認真…重點是人們完全意識不到,自己被什么事物影響

  【創業者每周必做的13件事】

  1 瞄準一個方向;2 激勵團隊;3 傳播價值觀;

  4 至少75%時間花在產品上;5 分析數據;6 強健體魄;

  7 吸取反饋建議;8 離開辦公室接觸真實世界;9 微博交友;

  10 掌握現金流; 11 站在投資人角度衡量自己的工作;

  12 保持快樂;13 熱愛你身邊的一切

  【拜訪客戶要做到的三件事】

  1) 注意讓客戶說,每說45秒,一定要調動客戶說15秒。保持和對方一個語速。

  2) 3分鐘後,就要找到客戶的興趣範圍,引導話題到對方的熱點區。

  3) 努力讓客戶記住自己的獨特的特點,而不是公司的,不是產品的。關注對方的心理預期,性格特點,素質和閱歷

  【消費心理學:便利店裡的陷阱】

  1、銷路最好的飲料放在商店的最裡面:讓你多逛會;

  2、相互關聯的物品要擺在一起:激發你需要,讓你多買一點。

  3、收銀台前總會有零食:讓你買本來自己沒有想買的東西。商店擺放結構的設定周密地,千方百計誘導顧客消費更多的錢。你平時發現這些秘密沒?您想學習更多相關文章嗎?請添加馬雲微信號:mayun772每天為您更新勵志,銷售,管理,商戰案例,等經典文章,免費學習.此微信改變了千萬人的命運,歡迎您的加入!

  【溝通技巧:遇到客戶抱怨怎么辦?】高情商化解客戶抱怨的黃金步驟:

  1. 發揮同理心,仔細聆聽抱怨內容;

  2. 表示感謝,並解釋為何重視他的抱怨;

  3. 有錯,為事情道歉, 沒錯,為心情道歉;

  4. 承諾將立即處理,積極彌補;

  5. 提出解決方法及時間表, 請對方確認;

  6. 做事後的滿意度確認。

  【為什么商品價格末位是“9”】

  一個比整數稍低的價格,叫做“魔力價格”。比如29.99美元這樣的價格,在心理上被歸入了20多美元的範疇,而30.00美元(或以上)的價格,則被看成是30多美元的東西。20多美元比30多美元似乎低得多。

  【銷售心理學:搞定客戶的5個關鍵點】

  1、顧客未進店前,品牌及店鋪位置是第一拉動力;

  2、進店後,成交率是關鍵,越來越多零售企業在門口安計數器就是這個考量;

  3、顧客決定購買後,連帶率或附加值是銷售最大化關鍵;

  4、購買後,研究如何提高回頭率和縮短回頭時間;

銷售心理學,告訴你輕鬆邁向成功的方法有哪些

上一篇 下一篇

[銷售心理學]相關推薦

[銷售心理學]熱門推薦

[銷售心理學]最新文章

上一篇:銷售員失去顧客的原因 下一篇:銷售員如何才能反客為主



勵志 古詩詞 國語 百科 周公解夢 名言佳句 解夢 笑話