賣衣服銷售說話技巧

  顧客是上帝,但顧客絕對不是上帝!我們應該尊重顧客,但對於顧客說的每句話並不一定都要像接到聖旨一樣去執行,因為顧客對服飾搭配等方面的知識很多時候並沒有我們專業。以下內容是小編為您精心整理的賣衣服銷售說話技巧,歡迎參考!

賣衣服銷售說話技巧

  賣衣服銷售說話技巧

  賣服裝的說話技巧之情景:

  顧客:你們的衣服款式還不錯,可為什么顏色都那么深呢?

  錯誤應對:

  1,每個人喜好不一樣,我們的風格就是如此。

  2,不深,這算什么深,一點都不深。

  3,其實您穿深點顏色的衣服很好看。

  問題診斷:

  “其實您穿深點顏色的衣服很好看”,明顯過於牽強附會,屬於沒有任何說服力的簡單對白。“不深,這算什么深,一點都不深”,這種說法讓顧客感覺非常不舒服,是簡單的直線思維方式。“每個人喜好不一樣,我們的風格就是如此”,這種說法過於強調自我,絲毫沒有顧及顧客感受,也沒有進一步推動顧客購買的決策過程,屬於非常消極的回應。

  賣服裝說話技巧導購應對策略:

  顧客是上帝,但顧客絕對不是上帝!我們應該尊重顧客,但對於顧客說的每句話並不一定都要像接到聖旨一樣去執行,因為顧客對服飾搭配等方面的知識很多時候並沒有我們專業。導購人員作為顧客的形象顧問,對顧客不正確的觀點應該從專業角度進行合理引導與教育,這樣反而可以獲得顧客的尊敬與信任。

  就本案而言,首先可以認同顧客的感受,然後結合顧客的身體特點來解釋顏色深的好處,這樣反而更有說服力。當然,如果對方確實不願意接受你的觀點的話,或者你也覺得這個顏色不是非常適合,就應該及時引導顧客嘗試其他色系的服裝。

  下面給出這種情況的賣服裝說話技巧語言模板,供大家參考。

  1,賣家:小姐,我在服飾行業做了五年了,我是否可以給您一個建議?(顧客默許).......這款牛仔顏色確實稍微深些,所以它才更適合您。您的皮膚很白皙,就應該穿顏色稍微深點的牛仔,這樣會使您顯得更加有精神。

  2,賣家:是的,這款衣服顏色確實有點深,其實我們這邊還有幾款顏色淡一點的休閒系列也特別適合您。小姐,來,這邊請,我來幫您介紹一下(根據顧客的喜好去推薦,不用總在一個問題點上糾纏)。

  3,賣家:您說得對,我們這款牛子系列 確實在色澤上是稍微深一點。不過還是有許多顧客喜歡,最主要的是因為它的款式......並且它的面料......所以不管是休閒還是旅遊,穿起來都特別舒服,身體舒展得開,而且更為關鍵的是,這款衣服一點都不顯髒。

  4,賣家:您這個問題提得很好,我們這款休閒系列顏色確實略深。我們的設計師最主要的考慮是要使顧客在活潑中帶有穩重和自信,所以顏色稍微深一些,其實它特別適合像您這樣的白領一族,在輕鬆休閒當中不失穩重!

  總之,在賣服裝的過程中,要堅持顧客是上帝也不是上帝,適度“教育”顧客更容易贏得顧客的尊重。

[賣衣服銷售說話技巧]相關文章:

1.賣衣服的銷售技巧

2.賣衣服銷售技巧和話術

3.賣衣服的銷售方法

4.賣鞋銷售技巧和話術

5.賣燈的銷售技巧

6.賣銀飾銷售技巧

7.賣牛奶的銷售技巧

8.銷售員的說話技巧

9.銷售的說話的技巧

10.藥店銷售的說話技巧

賣衣服銷售說話技巧

[銷售心理學]相關推薦

上一篇:銷售員和陌生人交談技巧 下一篇:微商銷售的溝通技巧



勵志 古詩詞 國語 百科 周公解夢 名言佳句 解夢 笑話